Отец Яцек Фальковский

jazek

Отец-настоятель Яцек заменил отца Романа в ноябре 1994 года. Поляк, красавец с голосом оперного певца, мудрец с душой ребёнка, уникальная личность, самим Богом избранная, чтобы любить людей и заботиться о них. Это почувствовали многие прихожане, он покорил их сердца. Его открытость, обаяние, умение решать сложные проблемы способствовали увеличению числа прихожан. Его загадочно-философские фразы: «Все до сделаннья…» и «Помалу, помалу…» успокаивали нетерпеливых и всё действительно делалось помалу, помалу, как бы само собой. Он сам подходил к новым прихожанам и те начинали чувствовать себя в Приходе, как дома.

Он очень любил детей и считал, что Церковь будет жить, если в ней будут дети.

При о. Яцеке был получен акт на пользование участком земли под строительство нашего храма и было куплено подвальное помещение, которое до 2001 года служило католикам часовней.

Безусловно, почва для этих буйных всходов была добросовестно подготовлена кропотливым трудом отца Романа Жепецкого и его весёлого сподвижника – отца Эдварда Мацкевича.

После пяти лет службы в России, в ноябре 1999 г. отец Яцек уехал на Родину, в Польшу. Но он до сих пор переписывается с прихожанами, поздравляет их с праздниками.

Мы вспоминаем его с теплотой и благодарностью.

Отец Яцек Фальковский: 1 комментарий

Добавить комментарий